撮影後にプランを変更(アップ)できますか?

はい、可能です。

お支払いが完了したあと、担当フォトグラファーの管理画面に【追加料金】のボタンが表示されます。
「やっぱり上のプランに変更したい」「もう少し多く納品してほしい」といった場合は、担当フォトグラファーより追加料金のお支払い用URLを発行いたします。

まずは担当フォトグラファーへご相談くださいませ。
なお、追加料金のお支払いを確認してからの納品となります。

こちらで解決しない場合はお問い合わせよりご連絡ください。

お問合せはこちら
よくある質問一覧へ
ふぉとる_コンシェルジュへの無料相談ボタン